Fakta Kuroko No Basuke

287365ahhh  Seneng banget akhirnya bisa punya waktu buat post karakter anime kesukaan saya. Pasti sudah pada tau dong klo liat ava blog saya hha. Bisa di bilang diantara semua anime, anime ini saja yang membuat saya ketagihan nonton dan baca manganya. Selain ceritanya yang memang tentang olahraga basket si pembuatnya pun membuat karakter yang unik, terutama soal warna mereka. Dari pada saya berlama-lama curhat mending langsung saya share aja hhahah….

Kuroko’s Basketball atau Kuroko no Basuke  or The Basketball which Kuroko Plays adalah Manga yang ditulis oleh Tadatoshi Fujimaki tentang sebuah sekolah yang memiliki pemain generasi keajaiban dan memiliki mimpi untuk bermain ditingkat nasional. Serinya dimulai pada Desember 2008 dan muncul sebagai anime pada 7 April2012 dan berakhir pada 22 September 2012 dan sekarang lagi nunggu-nunggu season 2 nya.

Genre :
– Sports ( Basketball )
– Comedy
– School LifePlot
SMP Teikou memiliki klub basket yang memiliki pemain tangguh dan berbakat yang telah mengalahkan banyak sekolah dan memenangi banyak pertandingan-pertandingan. Pemain inti tersebut disebut “Generation of Miracles”. Setelah mereka semua lulus dari sekolah tersebut, masing masing dari mereka pergi ke SMA yang berbeda satu sama lain yang memiliki prestasi di klub basket sebelumnya. akan tetapi ada satu lagi pemain yang juga merupakan “Generation of Miracles”, Sang Bayangan Keenam ( The Phantom Sixth Player ). Pemain keenam ini sekarang menuju SMA Seirin sebagai anak kelas satu. Sekarang, Tetsuya Kuroko, Sang Bayangan Keenam dari “Generation of Miracles” dan Kagami Taiga, yang merupakan pemain berbakat yang menghabiskan masa SMP-nya di Amerika, ingin membawa Seirin menjadi yang terbaik di Jepang, dengan mengalahkan “Generation of Miracles” satu persatu.
Berikut adalah fakta dari karakter Kuroko No Basuke
Kuroko Tetsuya
 1.Jika dibandingkan dengan konsep awal dalam CHARACTERS BIBLE, penampilan Kuroko tidak banyak berubah.
2.Nama Kuroko berarti “stagehands” dalam bioskop traditional Jepang yang berpakaian serba hitam. Stagehands berarti seseorang yang bekerja di belakang panggung atau di belakang layar di bioskop, film, televisi, atau tempat pertunjukan.
3.Kuro berarti hitam yang menandakan Kuroko menjadi “bayangan” Kagami.
4.Pada awalnya, Kuroko melakukan Ignite Pass dengan cara meninju bola tapi mulai pada vol 4, Kuroko melakukan Ignite Pass menggunakan telapak tangannya.

5.Pelajaran sekolah terbaiknya adalah sejarah Jepang, sejarah dunia dan geografi.
6.Kuroko adalah anggota Komite Perpustakaan sekolah.7.Sebagian besar karakter memanggilnya Kuroko, yang merupakan nama keluarga, kadang-kadang dengan akhiran -kun. Tapi ada beberapa karakter yang memanggilnya berbeda seperti Kise (Kurokocchi), Murasakibara (Kuro-dagu), Aomine (Tetsu), Momoi (Tetsu-kun ) dan Akashi (Tetsuya).

8.Berdasarkan CHARACTERS BIBLE, Kuroko menyukai wanita yang lembut.

9.Jika Kuroko memiliki pekerjaan alternatif, pekerjaan itu adalah sebagai seorang guru TK.

9.Makanan favoritnya adalah vanilla shake. Kuroko pun cukup terampil dalam kerajinan dasar.

10.Motto Kuroko adalah “Once-in-a-lifetime encounter”.

11.Nomor ID pelajar Kuroko adalah 102153.

12.Kuroko tinggal bersama ayah, ibu dan neneknya.

13.Tinggi Kuroko adalah 155 cm ketika memasuki Teiko.

14.Pertandingan resmi pertama Kuroko adalah pada Winter Cup quarter-finals, melawan Yosen High.

15.Kuroko memiliki kebiasaan menarik wristband-nya tepat sebelum pertandingan dimulai.

Kagami Taiga
1.Dalam CHARACTERS BIBLE, konsep awal Kagami masih digambarkan sebagai seseorang yang tinggi dan berotot tapi dengan gaya rambut yang berbeda.
2.Nama awal Kagami adalah Shigehiro Akiwara.
3.Taiga adalah cara orang Jepang mengucapkan dan menulis kata harimau (dalam katakana).
4.Karena cara berpikirnya yang pendek dan cepat marah, Kagami diberi julukan sebagai Baka-gami atau Kagamidiot.
5.Jika Kagami memiliki pekerjaan alternatif, pekerjaan itu adalah sebagai seorang pemadam kebakaran.
6.Menurut CHARACTERS BIBLE, Kagami menyukai wanita yang elegan.
7.Motto Kagami adalah “Eat well, play well”.
8.Kagami pernah melakukan traveling (yang merupakan pelanggaran dalam olahraga basket).
9.Kagami takut hantu.
10.Kagami mempunyai nafsu makan yang besar.
11.Kagami memakai sepatu bertanda tangan Michael Jordan, Nike Air Jordan I. Kagami kemudian diberi sepasang sepatu baru oleh Aomine yang
memiliki pola asli Air Jordan yaitu putih, merah dan hitam.
12.Dalam cerita Kuroko no Basuke NG-Shu, Kagami merupakan karakter yang paling banyak muncul yaitu 18 kali (sampai chapter 168).
13.Kagami tinggal sendiri sementara orangtuanya bekerja di Amerika. Disebutkan bahwa ia seharusnya tinggal bersama ayahnya namun karena pekerjaan, ia tidak dapat tinggal di Jepang sehingga harus meninggalkan Kagami sendiri.
14.Di luar basket, Kagami memiliki hobi memasak bahkan Kagami bisa mengajarkan Riko membuat kari.
15.Dalam game, “Kiseki no Shiai”, Kagami diperlihatkan sebagai sosok yang populer dikalangan mahasiswi dengan memanggilnya cute.
Midorima Shintarou
1.Midori berarti hijau.
2.Dikatakan bahwa tembakan Midorima tidak pernah meleset. Hanya Kagami dan Akashi yang pernah melakukan block tembakannya.
3.Menurut Kise, Midorima memiliki aksen yang lucu.
4.Midorima jarang terlihat tersenyum.
5.Jika Midorima memiliki pekerjaan alternatif, pekerjaan itu adalah sebagai seorang dokter.
6.Midorima membenci kucing, karena ia pernah dicakar kucing.
7.Makanan kesukaannya adalah sup kacang merah.
8.Midorima menyukai wanita yang lebih tua darinya.
9.Motto Midorima adalah “Man proposes, God disposes”.
10.Dalam CHARACTERS BIBLE, nama awal Midorima seharusnya adalah Ryouhei.
11.Midorima memiliki seorang adik perempuan.
12.Sesekali Midorima mengakhiri ucapannya dengan “Nanodayo”.
13.Tinggi Midorima adalah 174 cm ketika memasuki Teiko.
Kise Ryouta
1.Ki berarti kuning.
2.Jika Kise memiliki pekerjaan alternatif, pekerjaan itu adalah sebagai seorang pilot.
3.Hobi favorit Kise adalah karaoke.
4.Kise menyukai wanita yang tidak akan mengekang dirinya.
5.Motto Kise adalah “Be honest with yourself”
6.Dalam light novel-nya, “Kuroko no Basuke -Replace-“, Kise menggunakan kemampuan Copy-cat di Dance Dance Revolution untuk menyalin gerakan dan irama dan mencapai nilai tertinggi.
7.Kise membenci cacing tanah karena mereka menjijikkan
8.Kise memiliki dua kakak perempuan di mana salah satunya membuat Kise terjun dalam dunia model.
9.Tinggi Kise adalah 171 cm ketika memasuki Teiko.
10.Kise sering tampil di majalah gaya hidup Zunon Boy.
Aomine Daiki
1.Dalam CHARACTERS BIBLE, konsep awal Aomine digambarkan dengan model rambut panjang yang mencapai mata dan bagian belakang lehernya.
2.Jika Kagami memiliki julukan Baka-gami (Kagamidiot), para fans menjuluki Aomine dengan Aho-mine (aho berarti bodoh).
3.Ao berarti biru.
4.Aomine dan Momoi adalah teman masa kanak-kanak dan nama panggilan untuknya adalah Dai-chan.
5.Pernah disengat lebah sehingga Aomine membenci lebah.
6.Aomine membuat Momoi menjadi membenci katak dengan pernah menaruh katak di kepala Momoi.
7.Aomine menyukai gadis dengan dada besar.
8.Jika Aomine memiliki pekerjaan alternatif, pekerjaan itu adalah sebagai seorang polisi.
9.Sama dengan Kagami, ukuran sepatu Aomine adalah 29.5.
10.Aomine menyerupai Keigo Atobe dalam manga “Prince Of Tennis” dalam hal kesombongan dan kemampuan.
11.Tinggi Aomine adalah 175 cm ketika memasuki Teiko.
Akashi Seijuro
1.Dalam CHARACTERS BIBLE, Akashi memiliki tiga gaya rambut alternatif lain.

2.Aka berarti merah dan Shi berarti penguasa atau raja.

3.Akashi adalah orang pertama yang menemukan kekuatan Kuroko.

4.Berdasarkan CHARACTERS BIBLE, pekerjaan alteratif Akashi adalah seorang pemain shogi profesional.

5.Spesialisasinya adalah berkuda.

6.Makanan favoritnya adalah sup tahu.

7.Motto Akashi adalah “Quick and decisive”.

8.Akashi membenci anjing yang tidak patuh.

9.Akashi menyukai gadis bermartabat.

10.Akashi memulai olahraga basket karena merasa tertarik dengan bagaimana para pemain menggunakan keterampilan intelektual dan fisik untuk bermain.

11.Ketika memasuki Teiko, Akashi paling sering bersama dengan Midorima.

12.Tinggi Akashi adalah 158 cm ketika memasuki Teiko.

13.Akashi tinggal sendirian dengan ayahnya, yang sangat kaya dan membesarkannya dengan mental ‘mulia di semua bidang’ agar disebut layak dalam rumah tangga mereka.

Fakta Uniknya :
1. Kanji pada nama mereka mengandung waarna rambut dan mata mereka (kecuali Kuroko)
  • Kuroko (Kuro artinya hitam, mengidentifikasikan hitamnya bayangan kuroko)
  • Kise (Ki artinya kuning)
  • Aomine (Ao artinya biru)
  • Midorima (Midori artinya hijau)
  • Murasakibara (Murasaki artinya ungu)
  • Akashi (Aka artinya merah)
  • Momoi (Momo artinya buah ‘peach’ yang warnanya pink). Walaupun bukan anggota generasi keajaiban tapi Momoi punya andil dalam keberhasilan tim ini ^^

2. Ternyata kemunculan mereka berhubungan dengan pencampuran warna. Kise (kuning) dan Aomine (biru) menghasilkan hijau (Midorima). Nah, Midorima dikenalkan antara kemunculan Kise dan Aomine. Ya, kan? Kemudian Aomine (biru) dan Akashi (merah) akan menghasilkan Murasakibara (ungu). Nah Murasakibara dikenalkan antara kemunculan Aomine dan Akashi.

Cr : Wiki, japaninfo, on my mind

8 thoughts on “Fakta Kuroko No Basuke

  1. kurokocchi mengatakan:

    Min ijin copas yak xD
    Arigatou infonya :3

  2. Vjjj mengatakan:

    Udah nonton animenya dan suer benar2 keren..
    Apalagi Midorima dan Akashi.. ^_^
    Thank’s infonya min..🙂

  3. wicak mengatakan:

    min untuk yang setelah melawan midorima siapa yang punya minta dong, soalnya saya hanya punya murasakibara, belum ada yang akashi dan seterusnya mohon bantuan dong pengen nonton sampe seirin menjuarai winter cup..

  4. Riesyacchi~ mengatakan:

    Sugooii, KnB keren banget deh pokoknya *w*
    Arigatouu infonya X’D
    Izin copas ya? ^^)/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s